首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算及三公经费信息

张掖经济技术开发区管理委员会2018年部门预算公开说明

背景色:
 : 
索引号
620700131/2020-00007
文号
关键词
发布机构
经济开发区
公开形式
责任部门
生成日期
2020-04-21 12:33:58
是否有效

  

    一、部门职责

1、根据国家、省、市经济社会发展的方针政策和法律法规,拟定开发区经济和社会发展中长期规划、高新技术产业发展规划并制定年度计划,经市委、市政府批准后组织实施;

2、编织开发区土地利用总体规划和经济发展规划、基础设施建设中长期规划和年度计划,经市委、市政府批准后组织实施;

3、依据国家级经济技术开发区相关政策,管委会在开发区规划范围内行使县区级政府行政审批、规划实施项目管理等职权;

4、负责开发区招商引资和项目落地协调服务工作;

5、负责开发区国有资产的监督管理;

6、负责开发区内统计、财政、科技、环保、安监等工作;

7、负责开发区内企业的设立、入驻、审核、管理和服务工作;

8、负责开发区党群和纪检监察等工作;

9、承办市区党委、政府交办的其他事项。

    二、机构设置

根据国务院办公厅《关于甘肃张掖工业园区升级为国家级经济技术开发区的复函》(国办函201346号)和省编委《关于张掖经济开发区机构编制的通知》(甘机编发201346号)精神,设立张掖经济技术开发区管理委员会(中共张掖经济技术开发区工作委员会),副厅级建制,为市委、市政府派出机构,实行市区共管、以区为主的管理体制。负责园区的基础设施建设、招商引资、项目建设、公共事务管理。经开区内设有办公室(纪检监察室)、规划建设局、经济发展局(环境保护和安全监督管理局)、招商服务局和财政金融局5个职能机构,下属园林资源管护站一个全额拨款的事业单位,直管下安村、东泉村和张家庄社“两村一社”,截止2018年12月财政供养人员编制为83人,其中:行政编制37人,事业编制31人;退休人员13人,遗属2人。

    三、部门预算指标注解

    (一)基本支出

2018年基本支出735.29万元,主要是落实机关事业单位职工工资、离退休人员支出及与工资挂钩的社会保障缴费。较2017年的765.81万元减少了30.52万元,减少3.99%。

    (二)项目支出

本级专项项目4个,①城管执法人员加班补助4.8万元;②园林资源绿化管护费25万元;③张火公路管护费20万元;④基础设施配套费400万元。

    (三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出1031.8万元,较2017年增加411.04万元,增加39.84%。

2.社会保障和就业支出66.46万元,较2017年增加28.52万元,增加3.38%。

3.医疗卫生与计划生育支出33.76万元,较2017年增加4.76万元,增长16.41%。

4.住房保障支出48.27万元,较2017年增加1.33万元,增加2.83%。

   (四)非税收入

2018年单位共有1个项目涉及非税收入,2018年计划征收400万元。

    四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2017年没有变化。

2.公务接待费0万元,较2017年没有变化。

3.公务用车购置费0万元,较2017年没有变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2017年没有变化。

5.培训费0万元,较2017年没有变化。

    五、部门绩效评价进展情况

2018年预算中实行绩效目标管理的项目2个,张火公路管护费和园林资源绿化管护费45万元。甘州区财政局绩效评价科对2018年预算项目进行了评审,该项目申报程序合规,内容填写全面,所需资料齐全;项目立项依据充分,与部门职责衔接紧密,与其他原有项目不存在交叉重复;各项目实施方案可行,具备执行条件;项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。

    六、政府采购情况

本部门2018年政府采购预算总额656万元,其中:政府采购货物预算56万元,政府采购工程预算600万元。

    七、其他需要说明的情况

2017年度部门决算尚未批复,上年结转为预计结转数,实际结转数以2017年度部门决算结转数为准。

    八、名词解释

    1、财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

    2、基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补贴费、杂费、培训费等支出。

    4、公务用车运行及购置费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出(不包括驾驶员工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

    5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

    附件:张掖经济技术开发区管理委员会2018年部门预算表 

  

                                     2018年2月14日

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室