首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算及三公经费信息

张掖市畜牧兽医局2017年部门预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700070/2019-00029
文号
关键词
发布机构
市畜牧兽医局
公开形式
责任部门
生成日期
2016-12-10 16:40:00
是否有效

一、部门职责

1.贯彻执行国家有关畜牧业(包括畜牧、兽医、兽药、草原、饲料、畜产品质量安全、生鲜乳生产管理,下同)的方针、政策和法律法规;拟订全市草畜产业、渔业中长期发展规划、年度计划和发展措施并指导实施。参与涉牧的财税、价格、金融保险、流通等政策制定,推进畜牧兽医依法行政。

2.拟订全市畜牧业产业化经营的发展规划与有关政策并组织实施,指导、扶持畜牧渔业社会化服务体系、行业协会、专业合作社的建设与发展,拟订草畜产品加工业发展规划并组织实施。指导畜牧、渔业产业结构调整,培育、保护和发展畜禽、渔业产品品牌。

3.负责提出扶持畜牧业发展的财税政策和项目建议。负责草畜产品、水产品商品基地建设、畜牧业建设项目的立项、论证、申报,配合财政等部门组织实施畜牧综合开发项目。承担畜牧业固定资产投资相关工作。

4.负责全市动物及其产品的检疫、动物卫生监督、疫病防治、草原虫害和疫情的扑灭;负责官方兽医与执业兽医、兽药药政与种畜禽、渔政管理工作。依法开展草种、种畜禽、兽药、饲料、饲料添加剂的许可、畜禽及水产品的质量监督管理和行业管理。参与制定畜禽产品质量安全地方标准并会同有关部门实施。

5.负责畜牧渔业科技成果的转化和技术推广;培训畜牧渔业技术和管理人才;负责全市畜牧兽医渔业专业技术职称评审工作;组织引进推广畜牧渔业新技术、新品种。开展畜牧业信息统计、咨询工作。

6.制定并实施全市草原(草地)生态建设规划,负责天然草原恢复和建设,指导人工种草和牧草种子繁育基地建设;组织协调草产品的加工和流通;组织抓好草原防火工作。

7.负责水生野生动物保护工作,保护渔业水域生态环境。行使全市渔船检验和渔政监督管理权。

8.承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作任务。

二、部门预算单位构成

张掖市畜牧兽医局部门预算包括局属8个单位预算。具体如下:

1.市畜牧兽医局局机关

2.市动物卫生监督所(市兽药饲料监察所、市畜产品安全检测中心、市畜牧兽医综合执法支队)

3.市市渔政管理站(市渔业技术推广站)

4. 市草原监理站

5、市动物疫病预防控制中心(市畜牧兽医研究所)

6、市畜牧管理站(市家畜胚胎移植工作站)

7、市草原工作站

8、市草原防火指挥部办公室

三、2017年部门预算指标注解

(一)收入预算情况

2017年收入预算 1255.62  万元,比2016年增加1.3 万元,增减变动原因是一是调出一人;二是退休2人;三是死亡离休干部一人;四是公车改革后行政及参公单位的交通补贴增加。其中:财政拨款1255.62万元

(二)支出预算情况

2017支出预算 1255.62  万元,比2016年增加1.3 万元,增减变动原因是一是调出一人;二是退休2人;三是死亡离休干部一人;四是公车改革后行政及参公单位的交通补贴增加。其中:财政拨款安排的支出 1255.62 万元

(三)政府支出功能分类指标

2017年市畜牧兽医局支出预算为 1255.62  万元,其中:一般公共服务支出(市畜牧兽医局机关及下属单位) 1255.62 万元,与上年 1254.32 万元相比,增加1.3  万元,增幅为 0. 1 %,增加的主要增减变动原因是一是调出一人;二是退休2人;三是死亡离休干部一人;四是公车改革后行政及参公单位的交通补贴增加。;社会保障和就业支出(行政事业单位离退休)365.17  万元,与上年372.9  万元相比,减少  7.73万元,减幅为 2.05 % ;医疗卫生与计划生育支出(医疗保障) 52.32  万元,与上年  73.07  万元相比,减少20.75 万元,减幅为 28.39 %;住房保障支出(住房公积金)56.66 万元,与上年53.98万元相比,增加 2.68万元,增幅为4.96 %。

(四)政府支出经济分类指标

2017年市畜牧兽医局支出预算为1255.62  万元,其中:工资福利支出 631.68万元,与上年664.64万元相比,减少32.96万元,减幅为4.95 %;对个人和家庭补助支出429.90 万元,与上年484.9万元相比,减少55万元,增(减)幅为 11.34 %;商品和服务支出 194.04 万元,与上年 104.78 万元相比,减少89.26  万元,(减)幅为46  %

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

市畜牧兽医局2017年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共  17.09 万元,机关运行经费17.09 万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1. 因公出国(境)费、车辆购置费,由市级财政统一安排,根据部门实际情况,经市政府同意,按程序拨付部门单位使用。

2.公务接待费  9.5  万元 ,和去年持平。预计接待 180 批次,700人次。

3.公务用车运行维护费 15  万元,较2016年减少 9 万元,减少60%。主要原因是局机关和参公单位参加公车改革,减少了预算。公务用车辆保有量 4 辆。

4培训费 0 .59 万元,和去年持平

5.会议费  0.4 万元,和去年持平

6.机关运行费 167.21万元,较2016年增加62.43  万元,增 幅37.33  %

(三) 政府采购情况

市畜牧兽医局2017年政府采购预算总额493.3万元,其中:政府采购货物预算447.3万元、政府采购服务预算46万元。

五、部门预算绩效评价情况

2017年预算实行绩效目标管理的项目  个,涉及一般公共预算财政拨款   万元。其中:组织自评项目  个,涉及   万元,占部门预算安排总额的  %。

六、政府性基金支出情况

市畜牧兽医局无政府性基金支出

七、名词解释(需解释各部门涉及的科目名称,以下仅以市政府办公室为例

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指市政府办公室用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市政府办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

工资福利支出 : 反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表


附件下载:2017年部门预算附表

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室