首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>财政预决算和三公经费>部门预决算及三公经费信息

市委编办2019年预算说明

背景色:
 : 
索引号
620700012/2019-00003
文号
关键词
发布机构
市编办
公开形式
责任部门
生成日期
2019-09-26 18:30:00
是否有效

 

委编办2019年预算说明

                          

一、职责

1.研究起草机构编制工作的政策规章和制度。

2.在市委编委领导下,负责全市各级党政机关,人大政协机关,监委机关,各民主党派机关、群团组织机关的机构编制管理工作。

3.根据省委、省委编委和市委、市委编委的统一安排部署,研究起草市级机构改革方案,审核县区机构改革方案,指导协调县区机构改革及机构编制管理工作。

4.研究提出全市各类县处级机构设置和调整的意见,按程序报请市委编委、市委研究同意后,报省委编委审批。

5.审核全市各类县处级机构的职能配置、内设机构和人员编制规定。

6.协调市委和市级国家机关各部门的职能配置及调整,统筹各部门之间、各部门与县区之间的职责分工,组织实施职能转变的相关工作。

7.审核市级党政机关及垂直管理机构、统一管理机构、双重领导以市直部门领导为主的机构、派驻机构的机构设置、人员编制和领导职数,具体管理县区人员编制总额,审核县区行政机构设置,实施党政机构限额管理。

8.审核市人大、市政协、市监委机关和市一级民主党派机关、群团组织机关的机构设置、人员编制和领导职数。

9.研究起草事业单位管理体制和机构改革方案,审核市委、市政府直属事业单位的机构编制方案,审批部门所属事业单位的机构编制(在决定前报市委组织部主要领导审批),审核县区科级事业单位的设置,负责事业单位登记管理、党政群机关统一社会信用代码管理工作,指导协调县区事业单位机构编制管理工作。

10.对各县区各部门执行机构编制政策法规情况进行监督检查。

11.完成市委和市委编委交办的其他任务。

二、预算单位构成

编办所属市事业单位登记管理局和下属的电子政务中心均未单独进行财务核算,由市委编办统一进行财务管理。

三、2019年预算安排情况

(一)收入预算情况

2019年收入预算296.96万元全部为财政拨款收入2018年减少11.69万元,减少3.78%。主要原因是财政压缩公用经费支出、单位缴纳的职业年金未列入预算

(二)支出预算情况

2019支出预算296.96万元2018减少11.69万元减少3.78%。主要原因是财政压缩公用经费支出、单位缴纳的职业年金未列入预算

(三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出256.25万元,与上年255.49万元相比,增加0.76万元,幅为0.3%增加的主要原因是政策性增资   

2.社会保障和就业支出30.74元,与上年43.16万元相比,减少12.43万元,幅为28.77% ,减少的原因是财政拨付的职业年金未列支

3.医疗卫生与计划生育支出(医疗保障)9.97万元,与上年9.99万元相比,减少0.02万元,幅为0.2%减少的主要原因是财政压缩公用经费   

(四)政府支出经济分类指标

2019编办支出预算为296.96万元,其中:工资福利支出254.57万元,与上年245.37万元相比,增加9.2万元,增幅为3.6%;对个人和家庭补助支出0.05万元,与上年17.93万元相比,减少17.88万元(财政将预算的公积金支出列入工资福利支出科目),增幅为99.7%;商品和服务支出42.34万元,与上年45.35万元相比,减少3.01万元,减幅为6.6%

四、部门一般性支出财政拨款情况

(一)编制范围

编办2019“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及下属单位,共4.7万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费、车辆购置费0万元。

2.公务接待费4万元 。较2018年减少1万元,下降16.6 %。预计接待15批次,60人次。

3.公务用车运行维护费0万元,车辆已交公车服务中心

4.培训费0.20万元,较2017下降0.02万元

5.会议费0.5万元,较2017不变

6.机关运行费26.25万元,较2018年减少3.01万元,下降6.6%。

(三)政府采购情况

编办2019年政府采购预算总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为63.69万元,其中:办公用房260平方米;部门及所属预算单位共有车辆0辆;单价20万元以上通用设备0台(套)。

2019年拟采购固定资产约3万元,主要包括:(办公桌椅0万元,台式电脑3万元,复印机0万元,笔记本电脑0万元)。

(五)部门预算绩效评价情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目1,涉及一般公共预算财政拨款1万元。

五、名词解释

财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于缴纳在职干部养老金和职业年金的

住房保障支出:指按照国家政策规定用于缴纳干部职工住房公积金支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三公经费:是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费以及其他费用。

六、附表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

        

 

张掖市机构编制委员会办公室

2019315


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室