您的位置: 首页>>政府信息公开>>政府信息公开指南>>各镇各部门信息公开指南

高台县医保局政务信息公开指南

字体:【 打印
索引号
620724080/2021-00019
文号
关键词
高台县;政府信息公开;政务信息公开;公开;工作机构;医疗保障;政务公开;投诉;工作日;医保
发布机构
高台县医保局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县医保局
生成日期
2021-04-08 17:53:01
是否有效

为更好地提供医疗保障信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特编制我局政务信息公开指南。

一、政务信息公开范围

高台县医保局公开政务信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及国家、省、市规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。  

二、政务信息公开方式

1.高台县政府门户网站网址:http://www.gaotai.gov.cn/;

2.新闻媒体、公告栏等。

3.公众可到高台县医保局或政务服务中心医保窗口,查阅办事指南、服务指南、部分文件。

三、公开时限

各类政府信息产生后,本单位将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20个工作日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

四、政务信息公开工作机构

高台县医保局办公室是局政务公开日常工作机构,负责推进全局政务公开工作。办公地址:县府东街89号高台县医疗保障局305室。

办公时间:工作日期间上午8:30——12:00,下午2:30——6:00;联系电话:0936-6622598。

五、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本部门(单位)未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理,并将处理结果及时告知投诉者。


扫一扫在手机打开当前页