您的位置: 首页>>政府信息公开>>政府信息公开指南>>各镇各部门信息公开指南

高台县文体广电和旅游局信息公开指南

字体:【 打印
索引号
620724016/2021-00020
文号
关键词
政府信息公开;公开;法人;身份证复印件;机关;公民;期限
发布机构
高台县文广旅游局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县文体广电和旅游局
生成日期
2021-03-26 11:48:07
是否有效

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《高台县政府信息公开指南》,结合县文广旅游局工作实际,编制《高台县文体广电和旅游局政府信息公开指南》。

一、公开内容

本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类非涉密政府信息:

(一)机关简介。主要包括:本单位领导信息及机构概况。

(二)政策文件。主要包括:由国家部委和省市制定的与单位职责相关的政策法规和规章,以县政府名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件、由本单位发布的涉及民生应予以公开的文件、相关文件政策解读等。

(三)三公经费及预决算。本单位年度预决算说明。

(四)工作动态。主要包括:本单位重要会议、重大活动、政务信息、成果类展示、重大项目及其他业务信息。

(五)办事指南。本单位相关办理及服务事项。

(六)政府信息公开年度报告。上一年度单位政府信息公开年度报告。

二、公开方式

(一)主动公开

除在高台县人民政府门户网站(网址http://www.gaotai.gov.cn/)上公开的政府信息外,可以根据需要,通过报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

(二)依法申请公开

1.受理机构

本机关的政府信息公开受理机构为高台县文体广电和旅游局办公室,具体联络方式参见第四条。

2.申请条件

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向高台县文体广电和旅游局获取相关政府信息。

3.提出申请

申请人通过高台县人民政府门户网站依申请公开栏目提交申请。申请人应当载明包括姓名、工作单位、有效身份证明、联系方式等,申请人对申请获取信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。承诺所获取的政府信息,只用于自身的生产、生活、科研等特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

4.申请办理及期限

本机关收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本机关负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

5.需要提交的材料目录

公民申请需要提交以下材料:《高台县文体广电和旅游局信息公开申请表》、申请人身份证复印件或户籍证明;委托他人待办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。

法人或其他组织申请需提交以下材料:《高台县文体广电和旅游局信息公开申请表》、经办人身份证复印件、机构代码证复印件(加盖公章)、法定代表人或主要负责人身份证复印件、授权委托书(加盖公章)。

6.收费情况

本部门依法开展信息公开和申请答复工作,不收取费用。

三、监督方式及程序

公民、法人和其他组织认为本单位政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关将予以调查处理。

公民、法人和其他组织认为本单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

四、政府信息公开工作机构

受理机构:高台县文体广电和旅游局

办公地址:高台县城关镇滨河社区水韵街314号。

邮政编码:734300

办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(法定节假日除外)

联系电话:0936-6621050

高台县文体广电和旅游局信息公开申请表.doc

扫一扫在手机打开当前页