您的位置: 首页>>政府信息公开>>政策>>政府文件>>按公文种类分类>>高政办发

高台县人民政府办公室关于2023年上半年全县重大项目建设观摩推进会议评分结果的通报

字体:【 打印
索引号
620724001/2023-00100
文号
高政办发〔2023〕71号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2023-09-13 08:57:45
是否有效

各镇人民政府,县政府有关部门,省市驻高有关单位:

为进一步加快项目建设进度,充分发挥项目建设对促投资、稳增长、调结构、补短板的关键作用,根据全县重大项目建设观摩推进会议要求,现将观摩评分情况通报如下:

一、评分办法

项目观摩评分由1-5月份固定资产投资贡献率、完成率、测评得分、本次观摩项目质效得分和日常工作得分五部分组成,其中:固定资产投资贡献率占35分;固定资产投资完成率占30分;测评得分占20分;本次观摩项目质效得分占10分;日常工作占5分。

综合得分=贡献率得分+完成率得分+测评得分+基础得分+日常工作得分,没有形成固定资产投资的镇和部门,投资贡献率和完成率得分按照同类型单位最低得分的80%计分。

二、综合考评情况

(一)乡镇(9个)。排名依次为:黑泉镇、合黎镇、新坝镇、巷道镇、宣化镇、罗城镇、城关镇、南华镇、骆驼城镇。

(二)经济工作部门(17个)。排名依次为:发改局、工业园区管委会、交通局、住建局、自然资源局、水务局、农业农村局、工信局、文广旅游局、市场监督局、人社局、湿地局、商务局、财政局、林草局、审计局、供销社。

(三)社会发展部门(9个)。排名依次为:卫生健康局、教育局、应急局、民政局、科技局、退役军人事务局、城管执法局、司法局、医保局。

(四)国有企业(2个)。排名依次为:城投公司、农投公司。

三、下一步工作建议

一是应开未开项目要抓紧开工。现在距11月份土建停工还有60多天的时间,已进入项目建设的冲刺阶段,项目单位要聚焦西路军精神核心展示园、2023年高标准农田、燃气管网改建等7个政府投资项目和晋昌源120万吨捣固炼焦、普慧尔新材料10万吨精细化工产品等9个民间投资项目,全面落实“五个一”和领导包抓等工作机制,逐项成立专班,推动解决资金、用地、环评、安评等“老大难”问题和保障要素,确保16个应开未开项目全面开工,完成尽可能多的实物投资量,为全县投资持续增长和完成任务贡献力量。

二是进度缓慢项目要补齐欠账。目前,全县的项目盘子基本确定,加上本月新入库项目,预计有88个项目支撑全年投资增长,这些项目的年度投资计划为67.56亿元,按照27%的增速计算,年度投资完成率要达到61%以上才能完成任务。因此,进度缓慢,尤其是投资完成率低于50%的项目主管单位要进一步督促加快项目进度,重点是瑞盛鑫化工、上海电气混塔、供热管网续建、老旧小区改造等24个投资完成率低于50%的项目,要安排专人跟进落实,确保投资完成率在三季度达到50%以上。同时,前7个月,完成投资计划有欠账的项目主管部门,要认真分析项目投资构成,除前期和设备投资必须开具发票外,要通过工程量清单、银行回单、收款收据、付款凭证等真实有效的资料充分印证建安投资完成量,确保建安投资应报尽报、能报尽报、应统尽统,推动建安投资尽快转负为正。

三是印证资料报送要准时准确。今年以来,我们始终坚持每月20日-30日报送审核投资印证资料,次月1日起按批次提交投资数据,并每日通报提醒,但还是有个别部门不能按时提交和完成资料审核,导致数据报送工作异常紧张。各项目主管部门要安排专人开展资料收集整理工作,按时提交统计部门审核,尤其是解锁项目务必要在月底前完成审核,确保开网即可报数。

四是项目谋划储备要精准实在。2024年的政府投资项目底稿已初步形成,但也还存在部分项目论证不实的问题,各项目主管部门要进一步靠实明年项目的用地、环评、安评、资金等关键要素,尤其是政府投资项目,要完成项目的用地预审和规划选址才能报批可研,争取中央预算、省级资金和专项债券的项目,还要提前办理完成开工许可才能具备争取投资的资格,可研已经批复的政府投资项目,原则上再不予变更投资规模和建设内容。


附件:高政办发〔2023〕71号附件:2023年上半年项目观摩推进会综合得分表.et


高台县人民政府办公室        

2023年9月8日          


扫一扫在手机打开当前页