您的位置: 首页>>政府信息公开>>政府文件>>部门文件

高台县教育局关于对县十八届人大六次会议第40号建议的答复

字体:【 打印
索引号
620724017/2021-00055
文号
高教发〔2021〕41号
关键词
发布机构
高台县教育局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县教育局
生成日期
2021-07-16 16:25:00
是否有效

丁万鹏、丁万红、孙秀娟代表:

你们提出的“关于加大对偏远农村学校教育经费投入和基础设施建设,改善农村学校基础设施条件,确保正常教育教学工作”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

我局会同财政局重点对农村学校水电暖经费支出情况作了专项调研,并形成了调研报告。在足额拨付农村学校生均公用经费的同时,协调财政补充安排专项经费30万元,用于保障新坝、骆驼城、罗城等水电暖支出占公用经费比例过高学校的日常经费,该项资金已于6月30日全部拨付相关学校,用于补充学校水电暖费用不足部分。同时,积极争取项目资金,在义务教育薄弱环节与能力提升项目安排中,重点向农村学校倾斜。累计投入资金779万元,实施了南华镇明水小学420平方米教师周转宿舍新建项目,南华初中教学楼、巷道镇正远小学、新坝镇河西坝小学、骆驼城镇红新小学校舍维修改造项目,新坝镇中心小学、罗城镇中心小学围墙新建项目,巷道镇西八里小学、新坝镇河西坝小学电暖改造项目和南华初中运动场及附属工程建设项目。积极争取为民办实事(中小学“扩食堂”)建设项目,投入资金284万元,实施了新坝镇霞光小学、许三湾小学,骆驼城镇西滩小学、红新小学,南华镇明水小学,合黎镇中心小学6个农村学校的食堂建设项目。至目前,所有项目已完成工程量的80%,正在加紧施工,确保8月底完工交付使用。届时,我县农村学校教室、食堂、浴室、厕所、电采暖、饮水设施改造将全部完成,办学条件将得到明显改善,各项指标均达到或高于《甘肃省义务教育学校办学基本标准(试行)》要求。

感谢你们对教育事业的关心和支持!

联系单位及电话:高台县教育局  6621051


扫一扫在手机打开当前页