您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>重大民生信息>>应急管理

预警信息(2021年4月7日)

字体:【 打印
索引号
620724011/2021-00027
文号
关键词
春耕春播;交通运输;南部山区;群众生活;设施农业;雨夹雪;降水量;森林草原火险;重大气象信息;降水过程
发布机构
高台县应急管理局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县应急管理局
生成日期
2021-04-07 17:24:31
是否有效

根据县气象台(2021年4月7日)发布的重大气象信息专报(第2期):预计8日-9日我县有小到中雨,南部山区雨夹雪,沿山区局地大到暴雪。主要降水集中在8日夜间至9日上午,川区累计降水量5-10mm ,南部山区累计降水量10-20mm。伴随冷空气过境有5-6级西北风,气温下降2~4℃。

温馨提示:

1.此次降水过程有利于降低森林草原火险等级,净化空气,可增加土壤墒情,但不利于春耕春播的开展,对春耕春播进度有一定影响。

2. 祁连山区有雨夹雪,对交通运输、设施农业及群众生活将产生一定影响,需做好设施农业加固及防寒保暖工作。

扫一扫在手机打开当前页