您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>重大民生信息>>就业创业

高台县人力资源和社会保障局关于严格落实疫情防控工作的紧急通知

字体:【 打印
索引号
620724004/2021-00532
文号
关键词
发布机构
高台县人社局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县人社局
生成日期
2021-10-22 10:26:34
是否有效

各镇农村劳动力培训基地,各职业培训机构,县职业中专,有关企业:

为认真贯彻落实省、市新冠疫情防控工作会议精神,切实做好疫情防控工作,结合实际,现就职业技能培训、职业技能鉴定、项目制培训教学管理落实疫情防控工作紧急通知如下:

一是暂停线下职业技能培训。各镇农村劳动力培训基地、各培训学校、县职业中专要严格落实县区疫情防控通告相关要求,暂停线下职业技能培训,对正在开展的培训暂停培训,对已审批的推迟培训。

二是积极落实报备和排查工作。各培训学校、用工企业、县职业中专要根据市、县区疫情防控通告中确诊病例活动轨迹,及时督促涉及人员按照要求报备。要以培训机构为单位组织对教职工人员进行全员核酸检测。

三是落实常态化疫情防控措施。各培训机构、用工企业、县职业中专要教育引导教职工人员做好个人防护工作,养成佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好行为。每天定期对教室等公共场所进行消毒。

四是严格疫情防控工作纪律。疫情就是命令、防控就是责任。各培训学校、县职业中专落实疫情防控措施。严格落实主要负责人第一责任,切实抓好疫情防控工作。对核酸检测异常情况和密切接触者要第一时间报告县人社部门和县卫健部门。

其他防控要求,请及时关注我县发布的疫情防控通告。



高台县人力资源和社会保障局

2021年10月21日

扫一扫在手机打开当前页