您的位置: 首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>重大民生信息>>就业创业

高台县人力资源和社会保障局关于组织青年参加就业见习公告

字体:【 打印
索引号
620724004/2021-00304
文号
关键词
就业见习;见习人员;见习单位;就业补助资金;高校毕业生;见习时间;就业创业;失业青年;户口簿;就业
发布机构
高台县人社局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县人社局
生成日期
2021-06-10 10:31:06
是否有效

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家、省、市关于促进就业的决策部署,不断提升青年就业能力,促进青年成长,实现更高质量和更充分的就业目标。根据《人力资源社会保障部 教育部 财政部 商务部  国务院国资委 共青团中央 全国工商联关于进一步加强就业见习工作的通知》人社部函〔2020〕66号精神及《甘肃省就业补助资金管理办法》,现将就业见习相关事宜公告如下:

一、对象和范围

1.就业见习人员:甘肃省户籍,离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年;

2.就业见习单位:见习单位主要以我县境内事业单位和经工商行政管理部门注册,具有独立法人资格的各类企业。能够为见习人员提供基本生活保障,社会责任感强、管理规范,有接收高校毕业生就业见习的意愿和能力;

3.就业见习期限:见习时间自见习人员与见习单位签订见习协议的当月起计算,以实际在岗见习时间为准,见习时间为3-12个月。

二、人员确定及待遇

1.离校未就业高校毕业生持未落实就业单位的《就业报到证》(如有具体就业单位,需提供与就业报到证上派遣单位相一致的解除劳动关系证明材料),16-24岁失业青年持身份证、户口簿、就业创业证到县人社局一楼大厅报名。

2.见习人员与企业双向选择达成意向后,签订就业见习协议。对吸纳参加就业见习人员的企业,每人每月按1000元的标准给予就业见习补贴,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用,从就业补助资金中列支。见习人员岗位补贴标准不低于当地最低工资标准,由见习单位承担。补贴期限与见习期限一致,最长不超过12个月。

三、报名提供资料

1.高校毕业生提供:身份证、户口簿、毕业证、就业报到证、就业创业证原件及复印件,1寸彩色免冠照片2张;

2.16-24岁失业青年提供:身份证、就业创业证、户口簿原件及复印件,1寸彩色免冠照片2张。

四、资金拨付和申报

见习单位每月将见习人员工资按标准发放后,按季度向县人社局申请就业见习补贴,县人社局审核后,将就业见习补贴拨付见习单位。

见习单位申报见习补贴须提交:就业补助资金拨付汇总审批表、企业开户许可证复印件、单位发放基本生活补贴明细账(单)、企业考勤记录、银行支付工资电子回单、意外伤害险保险单复印件等。

咨询电话:高台县人社局0936-6716608

高台县人力资源和社会保障局

2021年6月9日


扫一扫在手机打开当前页