首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 游在张掖 > 景点推荐 > 甘州区

张掖芦水湾生态景区

发布时间: 2020-08-06 18:18 来源:
背景色:  : 

张掖市芦水湾旅游度假区创建国家级旅游度假区总面积为13.89平方公里,西至西三环,东至X214县道,北至滨河大道及黑河湿地国家级自然保护区实验边界,南至临松路,包括张掖芦水湾生态景区(AAAA级)、张掖国家湿地公园(AAAA级)和公航旅张掖国际露营基地(AAA级)三个高等级旅游景区,张掖宾馆、富来登温泉假日酒店、祁连明珠酒店等11多家高标准酒店,80家地方特色餐饮,甘州府城、甘州壹街等5条商业购物街区,丝绸之路文化演艺中心、奥体中心和维多利亚娱乐会所等16处休闲活动设施。度假区以湿地绿洲、丝路文化为主要的度假资源,南扩了生态文明体验区、丝路文化商业区、湿地公园科普区、康养休闲娱乐四大功能区。

近年来按照旅游、文化、体育、医养深度融合发展的思路,依托天然植物园的优势,高标准规划和定位,着力升级打造芦水湾国家级旅游度假区。先后投资两亿多元重点对景区夜景亮化、安防监控、园林绿化、文化景观雕塑、星级旅游公厕创建、导览标识设置、游客中心等方面进行彻底改造和品质提升。

目前度假区内旅游基础设施不断完善,生态成效逐步彰显,优美的水域风光、原生态的自然景观和浓厚的历史文化内涵给广大海内外游客提供了一处休闲度假、健身运动、餐饮娱乐、旅游观光的绝佳胜地,现已成为河西走廊生态旅游发展最靓丽的风景线。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室