您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县委理论学习中心组第5次集体学习(扩大)会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2022-05-19 14∶35
字体:【 打印

5月18日,县委书记刘伟红主持召开县委理论学习中心组第5次集体学习(扩大)会议。

会议集体收看了2022年全省党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲张掖报告会。集中学习了《习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》,习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》以及《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》,观看了《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》解读视频,并解读了中办国办印发《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。

刘伟红强调,二季度是全面推进工作的黄金期、关键期,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,着力提高“一手打伞、一手干活”的本领,全力以赴抓好任务落实, 确保实现时间任务“双过半”目标。重点项目建设上,要紧扣时间节点,加快施工进度,严格落实项目包抓责任,加大沟通协调对接力度,强化要素保障,全力推动问题解决。要抓好浙江正泰200兆瓦光电、上海电气400兆瓦风电等新能源项目,督促企业严格履行协议约定、落实总控计划,力争形成更多实物工作量和投资量。乡村建设上,各镇要充分利用当前短暂的“农闲期”,抓好规划设计、群众动员、房屋拆迁、资金筹集、主体施工等各项工作,尤其要合理规划村庄类别、风貌特色,系统配套基础设施,科学布局生产生活生态空间,因地制宜打造不同特色类型的生态宜居村庄。城市建设上,要加快实施城市水系连通工程,突出主题特色,彰显城市品味,切实把水体景观打造成城市的一道靓丽风景线。要加快城市绿地公园和绿化带建设,加大管护力度,绿植种植要高低错落、多品种搭配,体现绿化美感,提升城市品质。

刘伟红要求,要对标对表环保督察问题整改标准和时限要求,迅速制定整改台账、细化整改措施,一项一项跟进落实,一项一项整改销号。全县各级要把营造安全稳定的社会环境作为当前最大的政治责任来抓,以严之又严的作风、实之又实的举措,做好自己的事、管好自己的人、看好自己的门。要始终绷紧安全生产这根弦,按照“三管三必须”要求,结合“三进三问三查”活动,全面排查整治安全生产隐患,认真落实安全生产各项举措,坚决防止重特大事故发生。同时,要扎实推进自建房安全专项整治,盯紧经营性自建房、“住改商”建筑、学校周边公共建筑、农村废弃旧宅等,深入开展拉网式、地毯式排查,彻查彻改风险隐患,严防事故发生,努力营造平稳健康的经济环境、安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页