您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红 张龙检查节前安全生产和疫情防控工作时强调 从严从紧落实落细各项措施 筑牢安全生产和疫情防控坚固防线

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2022-04-29 18∶12
字体:【 打印

4月29日,县委书记刘伟红,县委副书记、县长张龙检查节前安全生产和疫情防控工作。刘伟红、张龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于疫情防控的重要指示精神,坚决克服懈怠思想、厌战情绪,进一步提高政治站位,从严从紧、从细从实抓好各项工作,切实筑牢安全生产和疫情防控坚固防线。

刘伟红、张龙首先来到洁源燃气销售公司,检查站点安全管理制度落实情况,详细了解企业运行、消防设施配备、员工安全操作培训、危化品储存及安全隐患排查整治等工作情况。刘伟红、张龙强调,要严格落实企业安全生产主体责任,严格遵守各项安全管理规章制度,做实做细安全生产措施,确保每一环节都不折不扣按照安全生产标准化要求规范作业。要加强节日期间的值班值守,做好疫情防控措施落实和各项服务工作,定期检查消防设施设备,做好应急处置准备,不断提高应对内部操作风险和防范外部风险的能力水平。相关部门要加强对重点行业、重点领域安全生产的监督检查,及时帮助企业排查并消除各类安全隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

在红色基因传承基地项目现场,刘伟红、张龙详细了解进工程质量、进度和重点区域安全防范工作,并现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。刘伟红、张龙强调,红色基因传承基地项目作为高台“红色教育”主阵地,责任单位和承建企业要进一步提高思想认识,明确工作责任,高标准推进各项建设任务,努力打造优质精品样板工程。要加强项目安全生产规范化建设,提高安全生产管理水平,全面加强工作人员培训,明确安全生产操作规程,提升全员安全防范意识。要毫不松懈抓好疫情防控工作,压紧压实疫情防控主体责任,动态精准掌握在场人员信息,提高全员防护意识。要进一步抓好统筹推进,倒排工期、挂图作战,在保证安全和质量的前提下,紧紧抓住施工黄金期,全力全速推进项目建设,确保项目按期建成,并及时发挥干部党性教育基地作用。

县领导鲁维俭、安宏杰、王振成、陈燕先后参加检查。

扫一扫在手机打开当前页