您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台2021年实现劳务收入8.51亿元

来源:高台县人社局 作者:赵天鑫 发布时间:2022-01-17 09∶20
字体:【 打印

高台县人社局立足全县发展大局,以“稳定输转岗位、拓宽输转渠道、增强培训成效”为着力点,不断调整优化劳务输转结构,以更好、更优地服务助力城乡劳动力转移就业,劳务输转工作取得明显成效,全年实现劳务收入8.51亿元。

该县把劳务输转作为农民增收的重要工程来抓,积极引导农村富余劳动力转移就业,摸底数、抓培训,推动劳务经济提质增效、稳定发展。依托“1+8”县镇劳动力市场服务格局,引导鼓励劳务中介机构发挥市场主体作用,对农村劳动力就业意向和培训需求摸排统计,全面掌握农村劳动力培训意愿和输转需求。积极与省内省外、县内县外各类用工单位衔接,广泛获取就业岗位信息,通过开展“春风行动”“民营企业招聘周”等各类系列招聘活动共45场次,提供就业岗位9658个,达成就业意向3966人,确保农民工等重点群体求职有门、就业有路。同时,进村入企开展“送政策、送岗位、送信息、送服务”,“点对点、一站式”组织农村富余劳动力合理有序转移就业。2021年,全县共输转城乡劳动力3.13万人(其中省内2.58万人,省外5530人),实现劳务收入8.51亿元,其中脱贫劳动力1949人(省内1379人,省外570人),实现劳务收入4016.12万元。

扫一扫在手机打开当前页