您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县教育党工委召开教育系统2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源:高台县教育局 作者:王共海 发布时间:2022-01-14 18∶46
字体:【 打印

1月12日,县教育党工委召开教育系统2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。会议听取了城关初中、解放街小学、第一幼儿园、巷道镇中心小学等10所校(园)党组织书记现场述职,其他校(园)党组织书记进行了书面述职,县教育局主要负责同志逐一作了点评。参会人员对全系统各党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

会议指出,2021年,教育系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大历届全会精神,突出全面从严治党这条主线,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,认真贯彻落实中央和省、市、县委各项部署要求,教育系统基层党建工作成效显著。

会议要求,2022年,全系统各级党组织要不断深化巩固党史学习教育成果,把握新任务新要求、突出强基层夯基础、狠抓建机制求实效,提高政治站位、聚焦重点任务、围绕高质量发展抓好教育系统党的建设工作。要始终突出政治功能、问题导向、从严从实,持续推进政治理论武装、党支部建设标准化、抓党建促教育教学质量提升等工作,准确把握形势,切实增强政治自觉和行动自觉,科学谋划、准确定位、精准发力,确保教育系统基层党建工作取得实效。

会议强调,全系统各级党组织要进一步统一思想、凝聚力量,压紧靠实工作责任,持续聚焦党组织班子建设、党员发展、党员教育管理、党建品牌打造、四抓两整治等重点工作任务,严格落实党组织领导的校(园)长负责制,进一步强化责任担当和主动作为意识,不断规范党组织生活及议事规则,推动党建与教育教学各项工作深度融合,全力谋划确保各项工作任务落到实处,全面提升基层学校党建工作水平。

县委组织部相关负责同志莅临指导会议,教育系统各校(园)党组织书记、副书记,局机关科级以上领导干部、各股室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页