您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县:爱心理发员SYB创业培训班开班

来源:高台县人社局 作者:寇彩娣 发布时间:2022-01-14 18∶16
字体:【 打印

为深入实施职业技能提升行动,充分发挥乡村公益性岗位在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重要作用,促进农村劳动力更高质量就业创业。按照高台县“爱心理发员”三年赋能行动方案,高台县人社局周密部署、精心筹备,对全县135名爱心理发员开展了SYB创业培训。

据悉,此次培训为期7天,共分4个班次,每班30余人,邀请该县8名创业培训讲师,通过集中练习、现场互动、案例分析等形式,对学员进行专业化、系统化创业培训。

在开班仪式上,县人社局负责同志就开班情况及创业相关政策进行了详细介绍,并对参训学员提出了三点要求,一要学有所思,不断增强就业创业意识;二要学有所获,真正学到创业知识技能;三要学以致用,切实发挥自身创业潜能。

举办本次创业培训班,旨在进一步稳定就业岗位、更好服务基层群众的基础上,让爱心理发员了解掌握创业方面的知识,增强创业意识,提升创业技能,实现创业梦想,拓宽致富门路,增加经济收入,有效助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页