您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:深入开展“一活动一行动” 全面助推乡村振兴

来源:高台县融媒体中心 作者:王亚梅 发布时间:2022-01-12 15∶02
字体:【 打印

高台县积极谋划、稳步推进乡村振兴,“岗位大练兵、业务大比武”活动和农村留守老人妇女儿童及特困群众关爱服务行动,进一步巩固脱贫攻坚成果,全面助推乡村振兴。

宣化镇东庄村结合“岗位大练兵,业务大比武”活动,立足村情实际,提早安排部署,大力实施高标准农田建设项目,加快推进形成“一户一片田”格局,进一步夯实农业发展基础。这几天,大型机械正配合人工加紧作业,工程有序推进。

宣化镇东庄村党支部书记 村委会主任 孙红年:“我们近期高标准农田项目实施完,就要给农户进行一户一片田的划分,丈量土地、分地,方便农户省工省力,解放劳动力,出外打工。”

走进黑泉镇向阳村妇女手工制作室,妇女群众齐聚一堂,大家边做手工边聊天。近年来,该村加大留守妇女手工技能培训,使妇女通过一把剪刀一根针,就能获得一定的经济收入。

黑泉镇向阳村妇联副主席 徐志琴:“ 一方面是把传统文化得到一个好的推广,然后就是给她们增加一些必要的收入。”

高台县紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实动态监测帮扶措施,接续推进项目建设、乡村建设行动,积极开展“三留守一特困”服务行动,切实抓实抓细各项工作,确保乡村振兴各项工作高质量推进。至目前,全县开展关爱留守老人、妇女、儿童和特困群众活动9506次,帮办实事1005件,发放慰问资金、捐助物资等172万元;举办练兵比武活动731场次,参赛人员4192人。

扫一扫在手机打开当前页