您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县工信局扎实开展 宪法进企业活动

来源:高台县工信局 作者:闫宏伟 发布时间:2021-12-07 17∶07
字体:【 打印

为大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,教育引导工信行业干部职工不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉,在第八个国家宪法日和第四个“宪法宣传周”期间,高台县工信局扎实开展宪法进企业活动。

为进一步提升宣传效果,该局认真谋划,精心选题,采取“主题党日+专项活动”相结合的方式,进一步丰富宣传内容,创新宣传方式,提高宣传质量。结合企业法治建设实际,采取网上集中学法、举办法治讲座、开展法律咨询、进行“法治体检”等形式,会同县总工会、当地派出所、交警中队、司法所等单位,深入晋昌源煤业公司、清泉生物科技公司、电信、移动、联通三大运营商,现场向企业员工讲解了防范电信诈骗、交通法规、民法典等相关知识,面向企业大力宣传法治化营商环境、民营经济法治建设和构建和谐劳动关系的法治保障成果,以及与企业经营管理相关的法律法规和政策,全面提高了企业依法治企、合规经营意识。

同时在宪法宣传周活动期间,协调移动、联通、电信等公司,每天向全县手机用户统一发送1至2条宪法及民法典宣传短信,普及宪法知识,强化宪法意识,坚定宪法自信。

扫一扫在手机打开当前页