您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

【拔尖人才风采】罗龙:守护家乡生态 勇做环保先锋

来源:高台县融媒体中心 作者:王亚梅 发布时间:2021-10-13 15∶07
字体:【 打印

为充分发挥人才作为支撑发展的第一资源优势,激励全县各行各业人才施展才华、建功立业,县人社局、县融媒体中心联合推出“拔尖人才风采”专栏,广泛宣传全县拔尖人才先进事迹,进一步调动和激发各类人才积极性、主动性和创造性,在全社会形成尊才、爱才的良好氛围,带动全县各行业、各域人才立足本职,爱岗敬业,扎实工作、拼搏奉献,为推动高台高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

一个环保的梦想,一份责任的担当,15年来致力于“白色污染”的治理,为保护生态环境,发展循环经济做出了积极贡献,他就是市管拔尖人才、新宇塑业有限公司董事长—罗龙。

有过从军经历的罗龙,2005年一次偶然机会让他洞察到“垃圾变废为宝”的商机,他先后成立新宇塑业、汇川科技,并成功收购晨翔农膜公司,走上了节能环保产业发展之路。

罗 龙:“我觉得这些废弃资源通过回收利用,既可以变废为宝,又能产生经济效益,同时还能产生巨大的社会生态效益,保护环境。”

十多年来,罗龙始终秉承初心,带领创业团队,致力于各类废旧塑料的无害化回收处理和资源化再生利用事业,在成功解决废旧塑料回收再利用技术难题的同时,企业也得到了长足发展。

罗 龙:“我们不断加强科技研发创新力度,提高废弃资源的综合利用效率,通过产业带动生态环境日益改善,企业效益也逐年提升。”

同时,罗龙积极动员公司员工义务捡拾公路沿线白色垃圾,用实际行动影响着身边人。

甘肃新宇塑业有限公司员工 李凌霄:“他身上体现出来的这种对环保事业的热情以及对科技研发的投入,为我们广大职工树立了榜样,很值得我们学习。”

十多年来,在罗龙的带领下,公司累计回收各类“白色垃圾”18.6万多吨,生产加工再生塑料颗粒12.5万多吨,为消除“白色”污染,保护生态环境,创造了良好的社会效益和经济效益。

罗 龙:“立足环保经营理念,大力弘扬工匠精神,带领我们的团队持续做好科技创新及成果转化工作,引导更多的人参与环保事业。”

扫一扫在手机打开当前页