您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:“丰收节”里庆丰年

来源:中共高台县委宣传部 作者:郭晓芸 陈占伟 发布时间:2021-09-23 14∶44
字体:【 打印

春播新绿,秋收希望。9月23日,高台县农民群众齐聚巷道镇太安村载歌载舞,用丰收的硕果欢庆第四个中国农民丰收节。一张张笑脸见证仓廪的充实、乡村的振兴,快乐写在脸上,幸福满溢心间。

红黄色调烘托的广场上,“五谷丰登”四个字分外醒目,火红的辣椒、黄灿灿的玉米、硕大的南瓜、弯了腰的谷穗……这些田野里的收获,被用为装饰品,细心装点在文化广场周围,处处洋溢着丰收的喜悦。

丰收节上晒丰收,丰收节里庆丰收。在展销现场,木屋、草棚等元素的设计,处处体现着农耕文明,来自全县各地的优质蔬菜、瓜果、畜禽、粮油、肉蛋奶等特色农副产品琳琅满目,“科技范儿”十足的现代化农耕设备让人惊叹不已,一桌汇聚高台特色的“丰收大餐”,让十里八乡的群众与往来游客大饱眼福。

在活动现场,各农副产品企业代表,使出浑身解数,向参观人员推销自家的特色产品。“这一款亚麻籽膳食粉产品,是我们高台特有的,它有改善便秘、预防心血管疾病以及维持血糖平衡等功效。”甘肃天宇旅游文化开发有限公司工作人员通过直播带货的方式,为其特色产品线上“找婆家”,拓宽宣传促消费渠道,助力企业产品销售,让农民既丰收又增收。

礼赞丰收,少不了趣味活动。运南瓜、剥玉米、挑担接力等“农味”十足的活动连番上演,让平日里辛勤劳作的农民群众聚在一起,乐在一起。现场的趣味活动吸引在场观众积极参与其中,欢声笑语融成一片,大家共同徜徉在丰收节日里,呈现出一幅美好的生活图景。

活动中,对涌现出的“十佳农民”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”“十佳养牛大户”“十佳养羊大户”进行了表彰。舞蹈《盛世欢歌》《灯火里的中国》、小品《回家》、民歌联唱《小放牛》、萨克斯独奏《我爱你中国》、歌伴舞《阳光路上》等精彩纷呈的文艺节目接连上演,为广大观众带来了一场丰收的文化盛宴,在全面展示农民丰富的物质和精神文化生活的同时,也让社会各界感受到农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的家园!

扫一扫在手机打开当前页