您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县启动2021年“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动

来源:高台县医疗保障局 作者:张雪娇 发布时间:2021-04-08 10∶05
字体:【 打印

4月7日上午,高台县在县城大十字中心广场举办“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式。县人大常委会副主任盛丽燕、县政府副县长荆爱玲、县政协副主席李文红出席启动仪式。县医保局、县卫生健康局、县市场监管局、县公安局负责人,各定点医药机构、个体诊所负责人和经办人员,县医保局全体干部、社区居民共200多人参加了启动仪式。

启动仪式上,县医保局党组书记、副局长雷秀玲宣读了“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”倡议书,定点医疗机构代表和定点零售药店代表宣读了承诺书。

县政府副县长荆爱玲指出,《条例》的颁布实施,将为医保基金监管提供坚实的法律依据和政策依据。医保基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱。县医保局要切实提高政治站位,全面落实国家、省、市医保部门关于加强医保基金监管的部署要求,坚持“预防为主、主动防范、系统应对、综合监管、联合惩戒”的原则,全面宣传贯彻《条例》,健全监管机制,完善监管体制,继续强化我县医疗保障基金监管。各定点医药机构要切实肩负起维护医保基金安全的主体责任,不断增强法制意识,组织和带领广大医务工作者、从业人员加强医保政策的学习,以《条例》颁布实施为契机,进一步深化内部改革,强化监管措施,靠实工作责任,坚决捍卫医保基金的安全,切实维护广大人民群众的健康保障。医保、卫生健康、公安、市场监管等部门要建立健全医保基金监管联合检查机制,按照职责分工,整合各方资源,集中执法力量,通过“双随机一公开”的方式,定期开展多部门联合执法,有效治理医保违规违法行为。

活动现场,各定点医药机构还安排专人在划定区域内悬挂宣传横幅、设置咨询服务台、摆放宣传展板、设立义诊服务台,并通过发放宣传资料等形式解答群众疑问、接受咨询服务。据统计,共发放各类宣传资料3000多份,咨询服务100多人次,免费义诊80多人,免费发放普通医用口罩100多个。


扫一扫在手机打开当前页