您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

突出“三个重点”,着力解决困难群体就业

来源:高台县人社局 作者:赵天鑫 发布时间:2021-04-08 09∶18
字体:【 打印

今年以来,高台县人社局坚持把稳就业摆在更加突出的位置,深入推进就业创业富民行动,积极落实就业优先政策,以保障和改善民生为出发点,以稳定和扩大就业为落脚点,针对不同就业群体就业特点提供个性化服务,切实在扩大就业容量、提升就业质量上下功夫、求实效,努力实现更加充分和更高质量的就业。

突出服务引导就业。持续加大对高校毕业生就业需求的分析研判,以招聘活动服务一批、就业见习介绍一批、企业服务吸纳一批、组织考试录用一批等举措为主要抓手,切实推动高校毕业生就业工作的顺利开展,提高高校毕业生就业率。今年以来,新介绍见习青年32人,累计在岗162人;新推荐进企业服务大学生36人,累计在岗439人。至目前,全县城镇新增就业1148人;开展招聘会4场,为177家企业发布岗位信息4628个,初步达成就业意向439人。

突出对接转移就业。在保持输转规模稳定的基础上,紧盯县内县外两个市场,采取产业项目带动就业、边缘人群帮扶就业、扶贫车间吸纳就业、劳务品牌扩大就业等措施,持续扩大有组织输转规模,提高劳务收入,推动就业扶贫与乡村振兴有效衔接。至目前,输转城乡劳动力1.98万人,其中省内1.5万人,省外4821人,实现劳务收入1.05亿元;“点对点”输送劳动力转移就业54批635人。输转脱贫劳动力1368人,其中有组织输转1038人,实现劳务收入503万元。

突出重点援助就业。加大对就业困难人员就业服务力度,统筹提供公益招聘、技能培训、创业扶持等公共就业服务,对通过就业服务后任难以就业的积极提供就业援助,充分发挥公益性岗位的托底安置作用,切实了提高就业困难人就业权益保障能力。今年以来,新补充安置城镇公益性岗位48人,目前在岗444人。


扫一扫在手机打开当前页