您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

县绿化委员会(扩大)会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:杜 平 发布时间:2021-04-01 15∶42
字体:【 打印

县绿化委员会(扩大)会议3月31日召开。讨论确定今年全县造林绿化工作具体事项,研究解决实际工作中存在的问题。

会议听取了全县造林准备情况汇报,全县机关义务植树地点的安排,春季植树造林动员大会有关事宜,审定了拟由县委、县政府表彰的2020年度造林绿化先进单位和先进个人及2021年生态建设及保护发展森林资源管理目标责任书。

县委副书记、县长、县绿化委员会主任张龙要求,要坚持规划先行,对重点地段绿化方案进一步优化设计,在尊重生态适应性规律和地域分布规律的基础上,既要节约成本,又要突出效果,做到因地制宜、适地适树,打造整洁有序、美观大气的绿化景观。林草部门要进一步细化造林绿化实施方案,根据各单位情况定人员、定责任、定标准、定进度、定时限,真正把责任明确到位、指标分解到位、任务落实到位。各造林点技术人员要严格落实各项技术要求,对不符合技术规程要求或出现质量问题的,及时协调解决,确保造林质量全面达标。完成苗木栽植后,相关部门单位要加强协调沟通,明确林地权属和责任,加大林木管护力度,确保栽一棵活一棵、栽一片成一片。张龙强调,各成员单位要结合各自实际,采取强有力措施,为造林绿化工作提供优质、便捷、高效的配套服务,保质保量完成各项造林绿化任务。宣传部门要采取多种宣传方式,运用多种媒体,加强造林绿化工作宣传,引导社会各界积极投身大规模国土绿化行动,努力营造植树造林、美化家园的浓厚氛围。

县领导马啸红、张会忠、张作忠、王建忠参加会议。


扫一扫在手机打开当前页