您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

刘伟红调研春节期间文化活动筹备情况

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2021-02-04 14∶44
字体:【 打印

县委书记刘伟红2月3日带领文广旅游、湿地、住建等部门负责人调研春节期间文化活动筹备情况。她强调,要严格落实疫情防控措施,坚持人民至上,认真谋划筹备好春节期间全县文化活动,不断满足群众对精神文化生活的新需求、新期待,着力营造浓厚的节日文化氛围。

刘伟红首先来到湿地公园、城区部分路段,详细了解春节灯展布置工作情况,她强调,节日灯展是高台县春节节庆活动的重要内容,也是丰富人民群众春节文化生活的重要活动,将为城区增添浓浓的“年味”,相关部门要精心设计,凸显主题,注重提升设计的艺术性和观赏性,在夜景的营造上做细做新颖,形成交相辉映、流光溢彩的城市景观,为市民营造喜庆、热烈、祥和的节日氛围。要高度重视公共安全,把保障安全放在首位,提前部署,强化保障,抓好每一个细节,全力以赴确保节日安全有序。

在县影剧院,刘伟红仔细听取迎新春文艺晚会筹备工作,强调要高度重视春晚筹备工作,突出晚会主题,编排富有创意和特色的节目,坚持人民至上的原则,让广大群众参与其中,熏陶在其中,快乐在其中,力争为全县人民送上一场丰盛的“文化大餐”。

刘伟红还来到立才美术馆,认真察看书画作品展出情况。她说,葛立才先生创作的书画作品主题突出,题材广泛,富有浓郁的文化艺术感染力,希望春节期间,书画室在落实好疫情防控措施的前提下,有序对外开放,丰富和满足全县广大人民群众和书法爱好者的精神文化生活。广大书画工作者要扎根于高台县深厚的地域文化沃土,立足山川景物、民族风情、城乡发展,创作出更多更好的文艺精品力作。

县委常委、宣传部部长公维勇,县政府党组成员荆爱玲一同调研。

扫一扫在手机打开当前页