您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

以文明行为助力疫情防控倡议书

字体:【 打印
索引号
620724057/2022-00002
文号
关键词
发布机构
高台县委宣传部
公开形式
主动公开
责任部门
县委宣传部
生成日期
2022-01-12 09:46:44
是否有效

全县广大干部群众:

当前,国内新冠病毒疫情呈多点散发和局部聚集性态势,疫情形势严峻复杂。春节临近,人流、物流日益增多,为有效预防疫情传播,保障您和家人的生命健康安全,提出如下倡议:

倡导文明行为,减少聚集接触。喜事缓办、丧事简办、宴席不办,推行分餐制、使用公勺公筷,杜绝乱扔乱倒垃圾污物、随地吐痰、遛狗不牵绳不清理粪便等不文明行为,谨慎购买进口冷链食品。倡导就地过节、减少跨区域流动,少聚集、少聚会,用电子贺卡、视频拜年等环保方式传递友情、亲情,家庭如有外来人员主动向村(社区)报告。体谅疫情防控工作人员,多一点理解,少一些抱怨,积极配合落实出入登记、扫码测温等管控措施,勤洗手、多通风,排队遵守“一米线”,争做文明秩序的参与者、践行者。

倡导文明用语,做好宣传引导。多关注权威发布,不散布小道消息;多宣传科学知识,不传播街谈巷议;多传递信心决心,不滋长恐惧心理;多肯定各方努力,不发泄极端情绪;多点赞一线抗疫“勇士”,不夸大艰险话题;多关心返乡人员,不发表冷言冷语;多传播正向能量,不散发怨言戾气。坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉提升个人文明素养,文明用语、文明跟帖、文明网评,文明上网,及时举报网络不良信息,共同营造良好的疫情防控舆论氛围。  

倡导文明风尚,弘扬新风正气。新时代文明实践志愿者、先进典型和各级各类文明单位党员干部、职工要发挥模范带头作用,在做好个人防护的同时,积极参与疫情防控,协助村(社区)做好疫情防控知识宣传、疫苗接种引导、人员排查等工作,及时向身边群众宣传防控信息和预防知识,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念,以文明好行为、健康好习惯助力疫情防控各项举措落地见效。

科学防控疫情,文明实践随行。让我们积极行动起来,从小事做起、从自己做起,践行文明、勠力同心,为早日打赢疫情防控阻击战奉献力量,争做文明有礼的高台人!


               高台县新时代文明实践中心办公室

               高台县精神文明建设指导委员会办公室

                   2022年1月12日


扫一扫在手机打开当前页