您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县人力资源和社会保障局关于公布2021年第四季度重大劳动保障违法行为的公告

字体:【 打印
索引号
620724004/2021-00572
文号
高人社发〔2021〕426号
关键词
发布机构
高台县人社局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县人社局
生成日期
2021-12-06 09:28:45
是否有效

各镇人民政府,各相关单位:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《甘肃省重大劳动保障违法行为社会公布办法》(甘人社通〔2017〕160号)有关规定,现对以下1起重大劳动保障违法案件予以社会公布,请相关部门依法依规加强对失信企业(个人)的监管,落实联合惩戒措施。

一、违法主体全称、统一社会信用代码、法定代表人姓名及地址

违法主体全称:敦煌祥和商贸有限责任公司

统一社会信用代码:91620982MA71NPXUX7

法定代表人:张刚    实际负责人:刘建明

地址:敦煌市沙洲镇文昌北路长城加油站3号住宅楼132室

二、主要违法事实

自2021年7月26日开始,高台县劳动保障监察大队陆续接到高某某等25人投诉,称敦煌祥和商贸有限责任公司拖欠农民工工资,请求帮助他们追讨拖欠的农民工工资。

经查,高某某等25人于2021年4月至2021年6月在敦煌祥和商贸有限责任公司承建的农村住房改造提升项目工地,从事墙面粉刷、瓦工、土建、铺砖工作期间的工资173690元被拖欠。符合立案受理的条件,高台县劳动保障监察大队于2021年7月30日予以立案。

鉴于该公司拖欠高某某等25人173690元工资的案件,事实清楚,证据充分,其行为违反了《劳动法》第五十条关于“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”和《保障农民工工资支付条例》第三条关于“农民工有按时足额获得工资的权利。任何单位和个人不得拖欠农民工工资”的规定。经调解,该公司发放了部分农民工工资,但仍有25名农民工工资140690元未支付,在采取行政建议的柔性执法方式劝告履行支付工资的主体责任无果后,高台县人力资源和社会保障局分别于2021年8月3日、2021年9月26日向该公司送达了《劳动保障监察限期改正通知书》,责令该公司在限定期限内支付高某某等25人140690元的工资,但该公司逾期拒不支付。

三、相关处理情况

2021年11月23日,高台县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送至高台县公安局,高台县公安局已于2021年11月25日对该案件正式立案侦办。



高台县人力资源和社会保障局

    2021年12月3日

扫一扫在手机打开当前页