您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县新冠肺炎疫情防控紧急提示

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00067
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2021-10-05 10:56:41
是否有效

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市报告2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者。截至2021年10月4日6时,全国共有高风险地区3个(福建省莆田市1个,厦门市1个,哈尔滨市1个),中风险地区28个(福建省厦门市5个、莆田市4个,黑龙江省哈尔滨市18个、绥化市1个)。为严防疫情输入,持续巩固疫情防控成果,现就做好当前疫情防控工作做如下紧急提示:

1.2021年9月19日(含)以来从新疆伊犁州来高返高人员,与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红黄码”人员,请务必第一时间主动向所属镇村、社区和单位报备相关情况,并按要求配合落实相关防控措施。各镇、各部门单位要全面排查有感染风险地区的来高返高人员,第一时间进行管控和核酸检测,确保应检尽检。

2.“三站一口”要把好防疫输入关口,认真执行日常清洁、通风消毒和验码测温等防控措施,提醒旅客按要求佩戴口罩,保持安全距离,发现“红黄码”人员要及时报告;宾馆、酒店等住宿场所要做好入住人员登记和验码测温,落实卫生清洁和通风消毒等措施,发现“红黄码”人员及时向所在社区报告;各旅游景区要严格控制游客接待上限,防止游客瞬时聚集,严格落实验码测温,引导游客执行好“一米线”、规范佩戴口罩,确保群众旅游健康安全;影剧院、体育场馆、商超、博物馆、图书馆等室内公共场所要严格落实验码测温,认真做好场所通风换气和清洁消毒,避免人群聚集;餐饮单位要严格查验进口冷链食品的检验检疫、核酸检测和消毒等证明,落实就餐顾客验码测温,提醒顾客非就餐时佩戴口罩、保持距离。

3.鉴于当前的疫情形势,请广大群众合理安排出行,如无必须,近期不要前往福建省厦门、莆田市,黑龙江哈尔滨、绥化市,新疆伊犁州霍尔果斯市等有感染风险的地区。确需前往的,要提前向所在镇村、社区或单位报备,务必全程做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返回后要及时主动报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

4.广大群众要持续做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要在做好自我防护的前提下及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

5.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的群众,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。


                       高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                             2021年10月4日


扫一扫在手机打开当前页