您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县新冠肺炎疫情防控紧急通告

字体:【 打印
索引号
620724001/2021-00066
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2021-09-23 14:37:29
是否有效


9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县报告3例新冠肺炎确诊病例,至23日6时,确认病例已增至11例。福建莆田疫情持续发展,已波及泉州、厦门和漳州等地。截至9月23日6时,全国共有高风险地区2个(福建省莆田市1个,厦门市1个),中风险地区39个(福建省莆田市14个、泉州市5个、厦门市11个、漳州市1个,黑龙江省哈尔滨市8个)。为持续织密织牢疫情防控网,严防疫情输入,现结合近期我县疫情防控工作要求紧急通告如下:

一、凡2021年8月26日(含)以来从莆田市、泉州市、厦门市及漳州市来高返高人员,9月7日(含)以来从哈尔滨市来高返高人员,或与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红黄码”人员,请务必第一时间主动向所在镇村、社区、单位报备相关情况,并按要求配合落实相关防控措施。

二、广大群众要密切关注权威部门发布的疫情信息和防疫政策,及时了解全国中高风险疫情地区调整情况,如无必须,近期不要前往福建厦门、莆田、泉州、漳州和黑龙江哈尔滨等有感染风险的地区。确需前往的,要提前向所在镇村、社区或单位报备,务必全程做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返回后要及时主动报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

三、请广大群众密切观察个人健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要在做好自我防护的前提下及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、广大群众要持续做好个人防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好习惯。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的群众,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。

六、落实疫情防控要求既是民众的义务也是责任,凡有瞒报、漏报自身健康状况、逃避疫情防控措施等情形,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。


高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2021年9月23日


扫一扫在手机打开当前页