您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源:高台县宣化镇 作者:常涛 发布时间:2022-01-17 11∶55
字体:【 打印

1月14日,宣化镇召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。会议传达学习了省、市、县相关会议精神,7名村党支部书记就抓基层党建工作进行现场述职,镇党委主要负责同志逐一点评,剩余10名党支部书记提交了书面述职报告,与会人员进行了民主测评。县委组织部非公经济组织和社会组织党建服务中心副主任杜国文同志到会指导。

会议强调,要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以持续加强组织体系建设为基础,扎实推进党支部建设标准化和“四抓两整治”,探索建立产业党建联盟、家庭农场联合党支部,切实把党的组织优势巩固好、发展好。

会议要求,要紧盯党员教育管理,严把党员入口关,采取多种形式督促党员按时参加组织生活,持续深化“我为群众办实事”实践活动。引导广大党员干在实处,争先竞位。紧盯村干部队伍建设,实施村干部培育雁阵计划。紧盯村级集体经济发展壮大,积极探索生产经营、资产增值等新型村集体经济发展模式。紧盯作风建设持续用力,严格落实宣化镇“三资”管理制度,强化纪律意识和规矩意识。紧盯基础保障精心谋划实施,稳妥推进党群服务中心建设。

会议指出,加强党的建设,责任落实是关键。各村党支部书记要增强管党治党意识,对标党支部建设标准化和“四抓两整治”具体要求,紧盯自身查摆和镇党委点评的问题,全力整改,狠抓落实。镇党委将加大对各村党建工作落实情况的督查指导考核力度,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

扫一扫在手机打开当前页