您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

【新时代文明实践】城关镇新建东村社区:“四个结合”确保党员“冬训”见实效

来源:高台县城关镇 作者:刘靖 发布时间:2022-01-14 10∶24
字体:【 打印

党员“冬训”工作是社区党员学习理论、掌握政策、提升党性修养的有力载体,城关镇新建东村社区党委突出政治教育,强化党性锻炼,筑牢信仰之魂、改进培训方式,坚持“四个结合”,确保社区党员“冬训”工作扎实开展、取得实效。

党员“冬训”与学习党的创新理论相结合。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,作为社区党员冬训必修课,组织辖区居民党员读原著、学原文、悟原理,重点学习党的十九届六中全会精神以及《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,通过学习引导广大社区党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

党员“冬训”与发扬党的优良传统相结合。系统深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导社区居民党员重温党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,深刻感受党的十八大以来党和国家事业发展取得的伟大成就,切实做到知史爱党、知史爱国。学习脱贫攻坚、疫情防控中先进典型的感人事迹,注重用身边事教育身边人,通过学先进、赶先进、争先进,坚定不移感党恩,听党话、跟党走。

党员“冬训”与开展党内组织生活相结合。督促各党支部认真落实“三会一课”“主题党日”等制度,在“主题党日”,组织居民党员积极参与社区事务,为群众办实事办好事,丰富冬训内容,增强学习实效。坚持线上学习与线下实践相结合,利用学习强国、甘肃党建APP等党员教育信息化平台,开展形式多样的学习活动,对年老体弱等因故无法参加集中学习的党员,派人送学上门,做到学习全覆盖。

党员“冬训”与落实各项部署要求相结合。坚持学习工作两手抓,两促进,组织社区党员干部积极参与到常态化疫情防控、环境卫生整治、安全生产检查、困难群众慰问、反电诈等当前重点工作中,通过抓落实的实际行动检验学习教育成果、展现全新精神面貌。

扫一扫在手机打开当前页