您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

【我为群众办实事】罗城镇:推广电子社保卡 为民服务更便捷

来源:高台县罗城镇 作者:秦雪 李志雁 发布时间:2021-12-08 08∶57
字体:【 打印

为进一步提高群众对电子社保卡的认知度和使用率,营造全民使用电子社保卡的良好氛围,发挥电子社保卡便民、利民、惠民的作用。连日来,罗城镇全方位发力,线上线下、多措并举开展电子社保卡推广使用工作。

高度重视抓部署。该镇第一时间对电子社保卡申领工作进行安排部署,及时督促提供正确引导,对申领工作的相关要求、时间节点等作出具体安排,要求镇村干部发挥带头示范作用,率先申领电子社保卡,同时密切结合镇情实际将工作任务细化分解到各村,要求各村对申领人员进行梳理登记,确保电子社保卡申领工作按时按量完成。

线上线下齐宣传。线上充分利用微信公众号、微信群等平台向广大群众宣传“电子社保卡”申领的方法步骤。线下在该镇政务便民服务中心和各村村委会设置电子社保卡咨询服务点,引导群众通过支付宝和微信APP等申领渠道申领电子社保卡,普及电子社保卡的下载和应用知识,向群众宣传介绍电子社保卡的领取方式、应用功能以及电子社保卡的优点,面对面为广大群众答疑解惑。

贴心服务促落实。集中开展电子社保卡领取业务,安排工作人员进村入户引导群众申领、激活、使用电子社保卡,发放宣传册、二维码贴,让群众动动指尖、扫一扫即可轻松激活社保电子卡,指导帮助老人进行电子社保卡的激活和使用,对线上电子社保卡打开及使用方式等现场进行指导讲解,切实为服务群众搭建直通桥梁。

下一步,该镇将会继续加大宣传力度,做好电子社保卡申领普及工作,让数据多跑路,让群众少跑路,切实提升居民的生活幸福感、满意感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页