您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇新建东村社区:网格长的“心头事”——盛丽娟

来源:高台县城关镇 作者:盛丽娟 发布时间:2021-12-07 20∶24
字体:【 打印

盛丽娟是新建东村社区干部,也是一名社区网格长,自参与网格工作以来,她始终将“脚步送到身边、帮助落到实处、服务直到满意”作为日常工作目标,积极回应群众诉求,用心用情为民办事,和风细雨排忧解难,用真心实意打通了服务群众“最后一公里”。

群众的安全就是她的心头急事。2021年10月,新一轮疫情的发生,牵动着每个人的心。盛丽娟作为基层一线的工作人员、社区第一网格网格长,义不容辞的投入到疫情防控阻击战中。她每天早上天还不亮,就顶着初冬的寒冷来到社区,提前准备好各卡点配送的手套、口罩、方便面等,做好准备工作后,她又赶忙来到各小区采样点,和其他志愿者们一起摆放桌椅、消杀场地、引导居民,为全民核酸检测工作的顺利进行“保驾护航”。

群众的冷暖就是她的心头忙事。针对近期“两费”收缴工作,她不厌其烦的打电话,解释政策,对没有智能手机的老人,她亲自上门帮助缴费,对近期供暖不好的锦霖华庭小区的住户,一户一户去测温,一户一户找问题,逐级上报问题,直至解决。对生活困难的居民,和志愿者们对老人们进行一对一或者多对一的帮扶,帮忙申请临时救助,过节时送去热腾腾的饺子,在忙碌的过程中电话还会经常响起来,“有位老人不会手机缴费”“某居民家里暖气管道坏了”...........,盛丽娟又忙骑着电动自行车出去了,看着远去的背影,居民感慨的说道:“盛主任,你能忙过来吗?”“各个都是急事,都是要紧事,忙不过来也得忙啊!”

群众的困难就是她的心头要事。在入户核查信息过程中:“盛主任,我家医保还没有缴费,手机上交不了费,你帮我问问是个啥情况?”“盛主任,我是党员,之前党组织关系一直在乡里,我想转党关系,你帮我问问需要个啥手续?”每天都会有各种各样的问题,而这些问题也成了盛丽娟心里念着的事。“每天工作比较忙,入户过程中居民也会让我帮忙,有时候事太多我也记不住,就让居民加我微信,私发给我,我帮忙去给问问,每天晚上睡觉前,盛丽娟还会把手机上的所包小区微信群全部看一遍,有没有居民有问题、有困难,有没有居民单独给我发消息让我帮忙的、有问题要问我的,虽然一件件处理这些事情很耗费精力,但这就是我的职责”。

朴实的话语、忙碌的身影、琐碎的工作,就是盛丽娟最美的剪影。正是有千千万万像盛丽娟一样日复一日穿梭在小区楼院、群众当中的社区干部,才有了广大群众安定祥和的生活。

扫一扫在手机打开当前页