您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:项目建设遍地开花 惠民工程快马加鞭

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、银万伟 发布时间:2021-10-12 17∶36
字体:【 打印

时至深秋,宣化镇各建设工地上,机械轰鸣,热闹非凡,各项工程紧锣密鼓,道路铺设快马加鞭,高标准农田争分夺秒,人居环境示范点配套建设如火如荼,建设者们抢工期、赶进度、攻城拔寨,为攻克最后的“堡垒”发“总攻”,冲刺加速。

在站南村一、九社居民点道路施工现场,机声隆隆,摊土机、压路机、铺油机分头作业,总投资122万元的通村油路正在紧张施工,建设者们测路基、打垫层、搞保养、打点放线,摊土机缓缓移动,成形的水温路基向前推移,经过凝固保养后,油面铺设热火朝天,该村0.8公里通村油路正在打通最后一米。与此同时,贞号、宣化等村路面拓宽、水泥路铺设也在紧张施工。

藏粮于地,水利先行。在站北、台子寺村渠道衬砌工地上,施工者们抓住秋收后地旷物稀的时机,渠道铺设紧张有序,搅拌机、挖掘机、运输车忙碌作业,施工人员忙着卸瓦、衬砌、勾缝,各个环节一丝不苟。

在贞号村人居环境提升示范点上,配料机、搅拌机、小型翻斗车交响轰鸣,建设者们打场坪、铺地砖、镶花池、和灰抹墙、精雕细琢,主体工程竣工扫尾,后花园围栏整齐划一,“厕所革命”扎实推进,施工者挖地沟、接管道、通下水,配套设施步步跟进,一幢幢别致的农家小院错落有致,村容村貌焕然一新。

利号村文化广场施工现场,工人们整场地、铺地砖,为工程竣工添砖加瓦……

今年,宣化镇积极争取各类项目36项,资金总额达2093万元,通过分期分批实施,目前,已完成或正在实施34项。

全镇共铺设通村油路8.1公里,硬化居民点道路 5.85公里,机耕主干道5.35公里。争取到高标准农田建设项目40.8公里,目前,已衬砌渠道31.5公里,修建附属设施94个,剩余工程已完成垫底衬砌,冬灌前将交付使用,全镇累计衬砌渠道323.4公里,衬砌率90%以上,土地受益面积4.96万多亩。改造农电线路2.1公里,新建文化广场1个,新建改建厕所174座,铺设污水管网1.6公里,实现了村社道路四通八达、灌溉设施干支联网、文化广场各具特色的农村、农业生态格局,为乡村振兴奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页