您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:服务民生再升级 乡村振兴谱新篇

来源:高台县巷道镇 作者:公雪菲 发布时间:2021-10-12 16∶20
字体:【 打印

巷道镇结合党史学习教育的开展,以“我为群众办实事”实践活动为契机,坚持把解决好服务群众“最后一公里”问题放在各项工作的首要位置,最大限度整合资源、创新模式,全面打造基层便民服务新平台,切实办好民生实事,谱写乡村振兴新篇章。

按照“最多跑一趟、只进一扇门”的要求,该镇不断优化便民服务职能,本着“方便群众”的原则,建成26个村级便民服务代办点,梳理村级代办事项,建立台账登记制度,以包村干部和文书为村级代办员,做到人员下沉,重心下移,把服务送到群众家门口,让群众不出村就能办成事,全力为群众提供最优质的服务。本着为群众解决难题的原则,及时入户了解民情、听取民意,围绕业务经办中存在的难点、痛点问题,在业务流程上做“减法”,充分利用有利时机,大力宣传使用微信、支付宝缴纳“两险”,推广运用电子医保卡就医看病等惠民政策。同时,针对看病找谁报、如何报以及门诊“两病”的办理等群众关心的问题,印制医保政策宣传册,广泛宣传医保政策,提高群众对医保政策的知晓率,真正让该惠民政策更加贴近群众、惠及百姓。至目前,共发放宣传手册3500余份,解答群众政策疑问510余条。

扫一扫在手机打开当前页