您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:高台县南华镇 作者:张正弼 发布时间:2021-09-26 07∶52
字体:【 打印

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,检验应急指挥体系、联防联控机制运转情况和各单位应对疫情的协调配合和应急处置的能力,9月24日,南华镇在南寨子村文化广场开展新冠肺炎疫情防控应急演练,镇机关科级领导干部、各村(社区)党组织书记(副书记)、村(居)委员会主任(副主任)、镇新冠肺炎疫情防控成员单位主要负责人参加演练。

此次演练由镇疫情防控办公室统筹指挥,指挥部下设交通检疫组、内部防控组、疫情防控组、医疗救治组、生活物资保障组、宣传及舆情应对组、社会稳控组等七个工作小组。演练现场以高风险地区的长途货车司机,因货运需求,途经312国道南华镇境内,发现发热身体不适现象,到南寨子村卫生室进行就医为背景,设置了疑似病例的发现报告与转运、流行病学调查、环境消毒、封控管理、核酸检测、物资保障和封控解除等场景,对疫情发生后的指挥体系运行、疫情信息报告管理、病例及密切接触者的规范处置、全员核酸检测等重点环节进行了演练展示。

整个演练过程,组织严密、指挥有序、措施有力、贴近实战,各单位人员反应迅速、配合协调、步骤有序、程序规范,圆满完成了演练的全部环节,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,同时也提高了全镇应对新冠突发病例的快速反应和有效处置能力,促进了新冠肺炎疫情防控工作的规范化,为做好常态化疫情防控工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页