您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:抓培训强技能 促进农民致富增收

来源:高台县宣化镇 作者:朱建宝、朱文杉 发布时间:2021-04-07 17∶56
字体:【 打印

近日,宣化镇政务(便民)服务中心邀请具有丰富理论知识和实践经验的专家,在贞号村特石基地举办了2021年农艺工职业技能培训班。此次培训班结合贞号村特石基地供港蔬菜的种植产业发展实际,采取“理论+实践”的方式进行授课,使农村富余劳动力能够在短期内掌握农艺技能,实现家门口就业。

培训过程中,授课专家分别从农作物耕作环境、农药安全管理、农机具使用、农资准备、播种、田间管理、收获管理、农作物栽培、秸秆还田及综合利用、水稻病虫防治技术、新型职业农民培育等方面向参训人员进行深入浅出的讲解,内容丰富详尽,语言通俗易懂,很接“地气”,确保参训人员听得懂、悟得透、用得上。

理论培训结束后,组织参训人员到田间地头进行现场实训,指导参训人员亲自操作领会。同时,还就参训人员现场提出的问题进行逐一解答,帮助参训人员及时掌握农作物种植等技术,切实把理论与实践进行有效结合,既增加了学员的知识储备,又提升了实际操作能力和水平。

近年来,宣化镇把农民工“稳就业”“促增收”作为重点工作来抓,通过“精细化”技能培训、打造家门口“就业圈”等方式,不断提升农民工就业能力,全力促进群众增收致富。据悉,此次培训为期15天,共计90余人参加。

扫一扫在手机打开当前页