您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇长征路社区开展妇女烹饪技能培训

来源:城关镇 作者:公吉燕 发布时间:2021-04-07 17∶52
字体:【 打印

为进一步做好辖区内妇女创业就业服务工作,提升失业妇女就业能力,拓宽妇女群众的就业渠道,3月29日,城关镇长征路社区在高台县表示职业培训学校举行了“妇女烹饪技能培训班”开班仪式,50多名辖区下岗失业妇女、残疾人家庭、单亲家庭妇女参加了此次培训。

培训以烹饪技能为主,采用理论面授、实际操作和自学相结合,课堂讲解与现场操作相结合,老师与学员讨论互动相结合等多种方式结合进行培训。培训过程中,教师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能。学员们边看边实践,现场气氛热烈。据悉,此次培训班集中培训15天,培训结束后,将对合格学员颁发烹饪等级证书。

通过培训,不仅帮助辖区妇女提升了烹饪技能,树立劳动创造财富、劳动创造幸福生活的信心,还能帮助妇女增强社会适应能力,使失业人员进一步转变就业观念,促进其再就业。下一步,社区妇联还将结合实际有针对性地举办技能培训,逐步解决社区再就业问题,拓宽妇女群众就业渠道,同时不断提升她们的合作沟通意识和社区归属感。


扫一扫在手机打开当前页