您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

罗城镇:植树添新绿 不负好时节

来源:高台县罗城镇 作者:李志雁 发布时间:2021-04-07 16∶08
字体:【 打印

春意融融,万物复苏,植树添绿正当时。4月6日,罗城镇机关、镇属各单位干部职工及各村广大党员干部群众同步开展为期一周的春季义务植树活动,掀起了全镇造林绿化热潮。

参与植树的干部群众来到植树地点,大家拿着提前准备好的铁锨、十字镐、皮尺、绳子等植树工具,分工协作开始扶树苗、填土、踩土、浇水,全镇上下热情洋溢、干劲十足,不一会儿,几百株新栽植的树苗便迎风而立。

全镇造林绿化计划重点以补植补造和村庄绿化为主,按照“领导包点、机关带村社、干部带群众”的方式,把村庄绿化、农田林网、景区绿化、空闲地添景做为义务植树主战场。本次义务植树活动预计将完成造林新植面积293亩、补植面积645.8亩,栽植杏树、海棠、白蜡、无刺槐、馒头柳、垂柳、胡杨、香花槐、俄罗斯杨、小白榆等15类树种苗木25万余株。

义务植树活动的开展以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发扬了干部们团结协作的精神,强化了大家的绿化责任意识和生态文明意识,营造了人人爱林、造林、护林的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页