您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇召开2021年经济工作研讨会议

来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰、韩鑫 发布时间:2021-02-23 17∶48
字体:【 打印

2月22日,宣化镇召开2021年经济工作研讨会议,镇机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记,村委会主任、副主任,文书,监委会主任,妇联主席及镇属各机关单位负责人,共计160余人参加会议。

会议采取工作部署与现场观摩相结合的方式进行。镇主要领导对2021年全镇经济工作进行了再安排再部署。站南、站北、贞号、台子寺村就“一户一片田”、人居环境提升等重点工作进行交流发言,各村及相关站所负责人就2021年重点工作及打算做表态发言。

会议指出,2021年是全力谋划和推进乡村振兴的关键之年,各村和各单位负责人要积极谋划、锐意进取,以更加饱满的精神状态确保各项工作开好局,起好步。

会议强调,全镇上下要在思想认识上再提升,精心谋划上再发力,改革创新上再突破,牢固树立争先进位意识和正确政绩观,针对各项工作要抓重点、破难点、出亮点。聚焦聚力、攻坚克难,着重在产业结构调整、生态宜居、乡风文明、社会治理四个方面下功夫,持续推动“实施乡村振兴战略”、“三田两地”、“订单经济”、环境污染防治、造林绿化、项目建设、矛盾纠纷化解等重点工作落实落细。

会议要求,各村各单位要把握全面推进乡村振兴这一重大机遇,认真分析谋划,切实处理好“危”与“机”的关系,充分挖掘宣化镇近郊节点的区位优势,能人居多的人才优势,西游文化、乐善文化、建筑文化为典型的文化优势,“一户一片田”、土地托管创造的土地优势,特石供港有机蔬菜、江苏恒伟薯片原料、上海绿亮棚式西瓜、前进牧业饲草玉米、甘肃天策酱料辣椒、新品种林果种植等六大基地带动的产业优势和主动争取的项目优势,立足历届班子辛勤付出打下的坚实基础,用活用细各类政策,积极谋划争取项目,坚守为民服务的情怀,主动作为,敢于担当,团结协作,苦干实干,确保各项工作任务按照既定目标全面推进落实。

镇副科级以上领导干部、各村党支部书记还到今年新打造的站南村人居环境提升示范点及贞号村产村融合示范点现场观摩,同时邀请国土、电信、电力等相关单位负责人就相关基础设施配套问题进行现场协调。

扫一扫在手机打开当前页