您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇:观摩对比学经验 交流学习促提升

来源:合黎镇 作者:陈文相 发布时间:2021-01-09 16∶25
字体:【 打印

为进一步拓宽农民增收渠道,加强农业发展基础。近日,合黎镇组织镇农业综合服务中心干部,村党支部书记或主任、种植大户共20余人赴临泽县鸭暖镇观摩学习。

观摩组本着对照先进找差距,立足自身谋发展的诚恳态度,到临泽县鸭暖镇先后观摩学习了博艺种植专业合作社、民生甜叶菊专业合作社辣椒产业发展和张湾村“一村一片田”的土地平整建设情况。观摩的全体同志精神饱满,每到一处都认真看、仔细听、虚心学,通过座谈、听取汇报和现场交流的方式深入了解了鸭暖镇辣椒产业发展和“一村一片田”建设项目方面采取的措施和取得的成效,真切感受到了兄弟乡镇蓬勃的产业活力和强劲的发展势头。

观摩结束后,成员们结合各自的工作进行深入思考和积极交流。大家纷纷表示,将以此次实地观摩学习为契机,认真学习借鉴兄弟乡镇的先进经验和好的做法,结合实际情况,认真研究确定2021年发展思路和目标,制定农业农村工作计划,抢抓发展机遇,加大辣椒特色产业以及农业发展政策的宣传与推广,积极争取各类扶持项目,进一步夯实农村发展基础,大力发展优势特色产业,努力增加群众收入。

扫一扫在手机打开当前页