您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

罗城镇:疫情防控不松懈,多措并举齐发力

来源:罗城镇 作者:陈翠娟 发布时间:2021-01-06 17∶18
字体:【 打印

为进一步加强节前新冠肺炎疫情防控工作,罗城镇多措并举齐发力,切实把疫情防控工作抓紧、抓细、抓实,确保人民群众生命安全。 

一是加强网格化管理。充分发挥村社网格化兜底作用,组织各村认真做好近期返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员等重点人群的摸底排查、信息登记和日常健康监测等工作,引导鼓励群众就地、就近过节,尽量减少不必要的出行,避免前往疫情中高风险地区。

二是严格执行坐班制度。各村严格执行冬季期间24小时坐班制度和外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转,做到疫情风险早识别、人员管控早阻断。把疫情消灭在萌芽状态,坚决把影响控制在最小范围,坚决守护好人民的生命安全。

三是靠实群众防护责任。引导群众强化个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、用公筷公勺公夹等良好卫生习惯。动员群众尽量减少走亲访友,提倡网络拜年,个人家庭聚集最好控制在10人以下,尽量不要前往人员密集场所尤其是封闭场所。

扫一扫在手机打开当前页