当前位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县城乡居民基本养老保险扩面征缴工作有序推进

来源:高台县人社局 作者:万丽君 发布时间:2023-03-17 14∶48
字体:【 打印

城乡居民基本养老保险是一项惠民利民的民生工程,为让更多群众知晓这项惠民政策,提高参保积极性,高台县人社局高度重视、强化部署、狠抓落实,扎实推进城乡居民基本养老保险参保扩面工作,实现群众养老保险全覆盖。

组织重视,明确目标任务。形成层层抓落实、人人有任务的责任机制。强化部门联动,形成工作合力,坚持精准施策,创新缴费方式,推动应缴尽缴。强化绩效考评,建立考核办法和定期通报制度,全力推动我县城乡居民基本养老保险扩面征缴工作落实落到位。

宣传加力,营造良好氛围。通过微信群、电话、入户走访、大型活动现场宣传等方式,广泛宣传城乡居民养老保险相关政策、缴费方式、缴费档次等。督促各镇走村入户发放宣传单,面对面为村民讲解政策,充分调动大家的参保缴费积极性,为村民普及城乡居民基本养老保险相关政策,为村民算好“明白账”,守好“养老岗”。

服务到位,加快征缴进度。为了给缴费群众带来更加便捷的服务,积极拓宽缴费渠道,推行线下+线上缴费模式,线下全省农业银行、农村信用社网点柜面都可缴费,线上可通过支付宝、微信、甘肃税务社保缴费(微信小程序)等渠道缴费,实现“多渠道、多举措、多形式、广覆盖”的缴费模式,让缴费人足不出户即可完成保费缴纳。

扫一扫在手机打开当前页