您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

【创建全国文明城市 建设幸福美好新高台】《四渡赤水出奇兵》专题展览 在中国工农红军西路军纪念馆开展

来源:高台县红西路军纪念馆 作者:王雪花 发布时间:2022-05-19 16∶29
字体:【 打印

为深入贯彻落实习近平总书记参观纪念馆时的重要讲话精神,充分发挥纪念馆社会教育功能,在 5.18国际博物馆日来临之际,由中国工农红军西路军纪念馆联合贵州四渡赤水纪念馆举办的《四渡赤水出奇兵》专题展览在中国工农红军西路军纪念馆第二陈展室展出。

四渡赤水战役,是红军长征中最精彩绝伦的军事行动,在危难关头挽救了中央红军和中国革命,集中体现了以毛泽东同志为代表的中国共产党和红军指战员灵活机动的战略战术、求真务实的优良作风、审时度势的神机妙算、运筹决胜的指挥艺术、奇兵神勇的英雄气概,用生命和鲜血演绎铸造了气壮山河的历史丰碑

该展览分为“红军不怕远征难”“一渡赤水摆脱追敌”“二渡赤水避实击虚”“三渡赤水调敌西进”“四渡赤水跳出合围”五个部分内容。旨在通过学习红军坚韧不拔、不怕牺牲、自强不息的宝贵精神,激励引导广大党员干部和青少年发扬光荣传统、赓续红色血脉,传承红色基因,以昂扬的精神状态奋斗新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页