您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县应急管理局“四个突出”做好机构建设统计工作

来源:高台县应急管理局 作者:郭海萍 发布时间:2022-01-17 17∶28
字体:【 打印

为准确掌握机构建设基本情况,适应新的形势变化,县应急管理局科学安排,强化举措,“四个突出”扎实做好机构建设统计工作。

一是迅速安排部署,突出“快”。此次机构建设统计工作,工作量大、时间紧,为了高质量、高效率做好该工作,县应急管理局迅速安排部署,明确了分管领导和责任股室,确定了统计工作时限、标准任务和要求,助推统计工作按期完成。

二是确保统计质量,突出“稳”。为确保机构建设统计数据的真实性、完整性、及时性和规范性,在统计工作开始前,工作人员认真学习《全国地方应急管理机构建设统计填报工作手册》,熟练掌握了网上填报的步骤和相关逻辑关系,并对照机构编制文件,对单位机构和人员相关数据进行全面梳理。

三是认真组织实施,突出“实”。县应急管理局不断探索统计方式方法,认真组织开展工作,一是制定统计表,下发给各镇收集相关资料,确保系统中所填数据保质保量,有所出处。二是加强与市局及其他县区的沟通交流,认真学习,总结经验,切实提高统计工作的效率。

四是注重长效管理,突出“恒”。县应急管理局不断完善机构建设统计方式,将机构建设统计工作融入日常管理之中,严格执行机构建设前置审核规定,及时管控机构建设数据的变化情况。同时建立机构建设统计台账,不断提升机构建设统计管理工作的规范性。

扫一扫在手机打开当前页