您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县总工会:“工会+人社”为农民工维权开“良方”

来源:高台县总工会 作者:林雪飞 发布时间:2021-12-08 17∶44
字体:【 打印

“感谢你们出面调解,让我们的权益得到了保护,被拖欠的工资有了着落。”高台县总工会接到了一位农民工打来的致谢电话。

原来,高台一家建筑企业拖欠了36名农民工的25.6万元工资,农民工索要无果后,向县总工会、劳动监察大队求助。县总工会了解情况后,随即联合劳动监察大队召开调解会议,经反复沟通劝说,积极协调,协助农民工与企业达成清欠协议,成功化解了双方的矛盾。

为推进“我为群众办实事”实践活动落细落实,今年以来,县总工会创新“工会+人社”维权服务模式,整合工会法律援助、劳动争议仲裁、劳动监察等职能,采取灵活多样的调解方式,将争议和矛盾化解在萌芽状态。同时,县总工会主动“出诊”,深入企业、工地开展法律风险体检、普法宣传、工会劳动法律监督等,充分发挥了工会基层组织的桥梁纽带作用。截至目前,县总工会陆续走访了9个乡镇的87家企业,持之以恒为企业发展助力,为维护职工合法权益发声。

扫一扫在手机打开当前页