您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县各镇妇联举办“巾帼家美积分超市”规范化运行培训班

来源:高台县妇联 作者:盛燕 发布时间:2021-10-13 10∶26
字体:【 打印

为进一步长效规范全县“巾帼家美积分超市”的管理运行,充分发挥“小超市”“大动能”作用,让“巾帼家美积分超市”真正成为激发群众内生动力、助推乡村振兴的最佳平台,近期,高台县妇联培训安排指导各镇妇联相继举办了“巾帼家美积分超市规范化运行培训班”,各镇村妇联主席及各“巾帼家美积分超市”管理员参加了培训。

各镇培训班上,参训人员再次集体学习了高台县《关于建设“巾帼家美积分超市”推动农村人居环境整治工作的通知》《高台县“巾帼家美积分超市”推动美丽家园建设工作推进方案》《超市管理办法》和《兑换制度》等规范性文件,对“积分超市”运行流程、兑换程序、积分内容更新确定公示、货物进出账管理、定期盘点核查、累计积分突出先进典型现身说法、档案资料归档长期保存、超市管理领导小组年度回查通报等工作进行了详细的指导和培训。培训班上,高台县妇联还要求各镇参训人员结合各已建超市运行管理实际、平时工作中存在的难题和工作中的盲点堵点热点等问题及超市管理运行中各自积累的经验、留意到的需要注意的细节等相关问题进行了会议充分交流研讨,为进一步推进全县“巾帼家美积分超市”持续健康运行提供了有效组织、智慧和机制保障。

扫一扫在手机打开当前页