您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县市场监管局:开展节前食品安全检查 护航群众“舌尖上”的安全

来源:高台县市场监管局 作者:段兴虎 于婷 发布时间:2021-09-26 11∶45
字体:【 打印

为确保节日期间食品安全,切实做好“双节”期间食品安全工作。近日,高台县市场监管局组织各镇市场监管所集中开展节前食品安全专项检查,护航群众“舌尖上”的安全。

新坝镇市场监管所对辖区内食品经营单位开展节前食品安全专项检查。重点对辖区内各食品销售商店、餐饮饭店等进行全面检查,以月饼、乳制品、糕点、生鲜食品、肉制品、酒类等消费量大的节日食品为重点,着重检查食品包装、标识、生产日期、保质期、储存条件和销售价格以及经营者落实进货查验和索证索票等情况,严防过期变质、假冒伪劣食品流入市场。共检查食品经营店36余家,超市1家,餐馆12家,集贸市场2场次。

巷道镇市场监管所以“随机查餐厅”行动为契机,深入开展食品安全大检查。为充分发挥多方参与、社会监督的作用,此次行动邀请了部分镇人大代表、政协委员与食品安全协管员等相关人员参加。先后深入东湾村三社、巴黎天使烘焙馆、小毛酸奶等食品经营单位,对流动餐车以及商铺的相关营业证件、人员健康证明、工作场地卫生、食品贮存条件、餐具清洗消毒制度执行情况、食品原料是否合规进购以及符合食品安全标准等方面进行详细检查。共检查流动餐车8家次,餐饮单位15家次,食品加工小作坊7家次。

通过专项行动,及时排除了风险隐患,进一步增强了食品经营单位的食品安全责任意识,扩大了食品安全监管公众知晓率,营造了食品安全社会共治的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页