您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县医保局上好党性修养“微党课” 写好干部教育“大文章”

来源:高台县医疗保障局 作者:张雪娇 发布时间:2021-04-08 10∶22
字体:【 打印

全县学习党史教育活动开展以来,县医保局党组高度重视,及时召开动员会议,学习传达中央和省、市、县委有关会议精神,讨论制定县医保局开展党史学习教育活动的实施方案,对本单位深入开展党史学习教育工作作出了全面安排部署,在上好党性修养“微课堂”、写好干部教育“大文章”上花时间、下功夫,持续增强学习教育的针对性和实效性,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

固根守魂,打好思想“阵地战”。习近平总书记指出,“培养干部,要抓好党性教育这个核心”。党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。为了在思想上、政治上、组织上教育引导党员干部,加强政治思想锤炼,补足精神之“钙”,守好思想政治这个“主阵地”。4月1日,县医保局会同党建联盟单位东苑社区开展了党史学习教育专题党课“学习百年党史·汲取奋进力量”。邀请中国工农红军西路军纪念馆副馆长赵治金同志作了《历史的转折之改变中国命运的41天》专题党课辅导,给党员干部上了一堂生动的党史教育课。教育全体党员干部要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

正风肃纪,当好政治“指导员”。习近平总书记指出:“要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围”。为切实加强对党员干部的日常监督管理,以过硬的作风纪律,不断推动党的纪律建设、作风建设走向深入,县医保局党组坚持作风坚持永远在路上,抓纪律作风建设不止步,严格政治纪律和政治规矩,制定下发《高台县医疗保障局全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作要点》。局党组书记、副局长雷秀玲以《擘画新蓝图,开启新征程》为题,为全局党员干部上了一堂生动而又严肃的党课,要求全局党员干部要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到旗帜鲜明讲政治,坚定立场讲规矩,始终把纪律挺在前,规矩立在前,凡事讲规矩,办事按规矩,时刻紧绷规矩和纪律这根弦,严守道德和纪律底线,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种习惯、一种自觉、一种常态。

寻根问道,上好红色“必修课”。习近平总书记指出,“我们走得再远都不能忘记来时的路。”2019年8月20日,习近平总书记亲临高台时指出,“我们要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好”。县医保局把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,通过开展党史学习教育、参观红西路军纪念馆、重温入党誓词等活动,教育引导广大党员干部永葆初心、勇担使命,牢记习近平总书记的嘱托。充分利用“红色教育”的感染力,补足理想信念之“钙”,激励党员干部担当作为奋进新时代,着力解决好参保群众最关心最直接最现实的利益问题,时刻把参保群众的医疗保障放在心上,切实维护好参保群众的治病钱、救命钱,不断提高全县参保群众的获得感、幸福感、安全感。 


扫一扫在手机打开当前页