您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县司法局4月份主题党日精彩纷呈

来源:高台县司法局 作者:杨晓珍 发布时间:2021-04-07 16∶49
字体:【 打印

今年以来,司法局党支部在强化政治功能的前提下,以增加主题党日活动吸引力为导向,不断创新主题党日活动形式,确保让支部“活”起来,党员“动”起来。

学习教育强本领。坚持集中学习不少于1小时,把规定篇目全部纳入学习内容,诵读党章、《习近平谈中国共产党历史》《习近平谈治国理政》、党支部建设标准化等内容,确保必学篇目不遗漏,全覆盖。

交流研讨话感悟。全体党员围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题,紧密结合工作实际,畅谈对党史的学习认识和体会,进一步加深了对党史内容的深刻理解,把党史中汲取的智慧和力量转化为做好司法行政工作的动力。

知识竞赛展风采。为进一步加深对党史、新中国史、《党章》《民法典》《中国共产党政法工作条例》等内容的熟知,组建司法所、局机关、律师6支代表队开展知识竞赛,经过激烈的角逐,最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,在全系统营造出了以考促学、以学促知的浓厚氛围。

演讲比赛秀成长。来自各司法所和局机关各股室的13名参赛代表围绕“学党史·悟思想·办实事·开新局”主题,阐述筚路蓝缕、披荆斩棘的百年党史,倡导大家在传承红色基因中凝聚起守初心、担使命的革命精神。

英模教育树正气。大力弘扬先进事迹,系统内获得司法部表彰的“全国模范司法所长”周成和“全国模范人民调解员”周国刚通过分享个人工作经验,进一步凝聚人心、鼓舞士气,引导大家见贤思齐,崇德向善,榜样就在身边!

专题党课聚人心。邀请县委党校老师围绕“习近平法治思想”,就如何深入学习贯彻习近平法治思想为全体党员、干部、律师、法律服务工作者上专题党课。大家一致表示,今后要深入学习习近平法治思想,真正将习近平法治思想内化于心,外化于行。


扫一扫在手机打开当前页