您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

高台县总工会:党的十九届五中全会精神进企业 助力发展增活力

来源:高台县总工会 作者:陈文丽 发布时间:2021-01-08 17∶49
字体:【 打印

为进一步推动党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神更加深入人心,激励广大职工群众为建功立业“十四五”,助推高质量发展贡献力量。近日,县总工会党支部结合主题党日活动,组织党员领导干部深入企业集中开展了党的十九届五中全会精神和全国劳模、先进工作者表彰大会精神宣讲活动。

宣讲紧扣党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,从深入学习十九届五中全会的基本情况和重大意义、准确把握党的十九届五中全会的精神实质、“十四五”规划《建议》的主要精神,全国劳动模范和先进工作者表彰大会中真情领悟党和国家对劳动者、劳动模范的关心关怀、学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,凝聚起团结一心的奋进伟力等方面,结合我县工会工作实际,面向企业职工,全面深入解读了十九届五中全会和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神实质,劳模精神、劳动精神和工匠精神的内涵,并对企业广大职工群众如何立足本职岗位、贯彻执行全会精神和劳模精神提出了详细具体的要求。

此次宣讲使企业职工对全会精神和劳模精神有了更深层次的认识和更深入的理解,进一步增强了企业职工对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,营造了尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围。职工群众纷纷表示,要将学习好贯彻好落实好全会精神和讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,结合各自实际,立足岗位,勤勉工作,为推动全县经济社会高质量发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页